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    Llega la primavera. Riquísimas recetas


    Bizcocho de almendra y manzana elaborado por Encarni Moya
    Esta tarde en el curso "Herramientas web 2.0" en el Centro Guadalinfo de Albolote estamos explicando  como funciona la aplicación DRIVE de google. En ella l@s usuari@s están compartiendo documentos de recetas de postres espectaculares, además de degustar alguno de ellos. Os dejamos algunas de las recetas; que las disfrutéis:

    BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y MANZANA 

    Ingredientes:
    150 g. de azúcar
    4 huevos
    50 g. de harina
    50 g. de maizena
    1 manzana grande
    1 limón
    200 gms. de almendra molida
    unas poquitas nueces ( opcional)
    almendras fileteadas
    un poquito de vainilla
    un poquito de canela 
    Elaboración:
    Se baten las yemas con el azúcar y ahí mismo se ralla la manzana y el limón se le agrega el zumo, la harina de las dos clases,la almendra molida, la vainilla y la canela, en un recipiente aparte batiremos las claras con una chispita de sal cuando están a punto de nieve se le agrega a la mezcla anterior envolviendo sin batir, lo pondremos en una bandeja untada con mantequilla, el horno lo habremos puesto previamente a 170 grados y el bizcocho ha de estar 40 minutos dependiendo del horno.

    RECETA DE TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRAMBUESA

    Para hacer esta receta vamos a necesitar lo siguiente:
    * Una tableta de chocolate blanco.
    * Una masa brisa o masa hojaldre.
    * 150 ml de nata para montar.
    * Una hoja de gelatina.
    * 400 gr de frambuesas para decorar.
    Elaboración:
    1. Precalentar el horno a 200 ºC.
    2. Colocar la masa brisa en un molde de tarta de unos 20 cm de diámetro. Cocerla en el horno a 200ºC unos 12 minutos hasta que quede doradita y retirar. Apagar el horno.
    3. Poner en remojo la hoja de gelatina en un bol de agua fría.
    4. Calentar la nata en un cazo a fuego suave.
    5. Incorporar la gelatina escurrida y deshacerla en la nata.
    6. Verter la nata en un recipiente con el chocolate ya troceado. Dejarlo reposar 5 min. y después mezclarlo hasta obtener una mezcla homogénea.
    7. Verterla sobre la masa brisa cocida, decorar con las frambuesas y dejarla reposar en el refrigerador durante 1 h.
    8. Servir y ¡a disfrutarla! que esto no engorda.

    Fondant de chocolate negro y blanco:

    Ingredientes (para 6 personas):
    • 3 huevos
    • 160 gr de chocolate negro
    • 50 gr de harina
    • 75 gr de azúcar en polvo
    • 190 gr de mantequilla
    • 6 onzas de chocolate blanco
    Elaboración:
    1- Precalentar el horno a 260 ºC. Fundir 80 gr de chocolate y 95 gr de mantequilla al baño maría o en el microondas.
    2- En un bol, mezclar los huevos, la harina y el azúcar.
    3- Añadir el chocolate fundido y mezclarlo bien.
    4- Verter la mezcla en 6 moldes individuales previamente engrasados y enharinados, hasta ⅓.
    5- Colocar una onza de chocolate blanco en cada molde y rellenarlo con la mezcla de chocolate restante.
    6- Dejar cocer unos 7 minutos en el horno.
    7- Mientras tanto, fundir el chocolate y la mantequilla restante hasta obtener una salsa.
    8- Desmoldar los fondants y cubrir la parte superior con salsa de chocolate.
    Servir inmediatamente si es posible.
    A esto le vendria bien y buen málaga dulce ó pedrojimenez, de Montilla ó Jerez
    Buen provecho.

     



     

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