Bizcocho de almendra y manzana elaborado por Encarni Moya |
Esta tarde en el curso "Herramientas web 2.0" en el Centro Guadalinfo de Albolote estamos explicando como funciona la aplicación DRIVE de google. En ella l@s usuari@s están compartiendo documentos de recetas de postres espectaculares, además de degustar alguno de ellos. Os dejamos algunas de las recetas; que las disfrutéis:
BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y MANZANA
Ingredientes:
150 g. de azúcar
4 huevos
50 g. de harina
50 g. de maizena
1 manzana grande
1 limón
200 gms. de almendra molida
unas poquitas nueces ( opcional)
almendras fileteadas
un poquito de vainilla
un poquito de canela
Elaboración:
Se
baten las yemas con el azúcar y ahí mismo se ralla la manzana y el
limón se le agrega el zumo, la harina de las dos clases,la almendra
molida, la vainilla y la canela, en un recipiente aparte batiremos las
claras con una chispita de sal cuando están a punto de nieve se le
agrega a la mezcla anterior envolviendo sin batir, lo pondremos en una
bandeja untada con mantequilla, el horno lo habremos puesto previamente a
170 grados y el bizcocho ha de estar 40 minutos dependiendo del horno.
RECETA DE TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRAMBUESA
Para hacer esta receta vamos a necesitar lo siguiente:
* Una tableta de chocolate blanco.
* Una masa brisa o masa hojaldre.
* 150 ml de nata para montar.
* Una hoja de gelatina.
* 400 gr de frambuesas para decorar.
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 200 ºC.
2.
Colocar la masa brisa en un molde de tarta de unos 20 cm de diámetro.
Cocerla en el horno a 200ºC unos 12 minutos hasta que quede doradita y
retirar. Apagar el horno.
3. Poner en remojo la hoja de gelatina en un bol de agua fría.
4. Calentar la nata en un cazo a fuego suave.
5. Incorporar la gelatina escurrida y deshacerla en la nata.
6.
Verter la nata en un recipiente con el chocolate ya troceado. Dejarlo
reposar 5 min. y después mezclarlo hasta obtener una mezcla homogénea.
7. Verterla sobre la masa brisa cocida, decorar con las frambuesas y dejarla reposar en el refrigerador durante 1 h.
8. Servir y ¡a disfrutarla! que esto no engorda.
8. Servir y ¡a disfrutarla! que esto no engorda.
Fondant de chocolate negro y blanco:
Ingredientes (para 6 personas):
- 3 huevos
- 160 gr de chocolate negro
- 50 gr de harina
- 75 gr de azúcar en polvo
- 190 gr de mantequilla
- 6 onzas de chocolate blanco
Elaboración:
1- Precalentar el horno a 260 ºC. Fundir 80 gr de chocolate y 95 gr de mantequilla al baño maría o en el microondas.
2- En un bol, mezclar los huevos, la harina y el azúcar.
3- Añadir el chocolate fundido y mezclarlo bien.
4- Verter la mezcla en 6 moldes individuales previamente engrasados y enharinados, hasta ⅓.
5- Colocar una onza de chocolate blanco en cada molde y rellenarlo con la mezcla de chocolate restante.
6- Dejar cocer unos 7 minutos en el horno.
7- Mientras tanto, fundir el chocolate y la mantequilla restante hasta obtener una salsa.
8- Desmoldar los fondants y cubrir la parte superior con salsa de chocolate.
Servir inmediatamente si es posible.
A esto le vendria bien y buen málaga dulce ó pedrojimenez, de Montilla ó Jerez
Buen provecho.
1 comentarios:
muy rico
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